Каталог

Черная смородина. Зачем нам нужно съедать 40 грамм черной смородины в день?

31.03.2020

Черная смородина. Зачем нам нужно съедать 40 грамм черной смородины в день?

 

Черная смородина –это наш «родной» источник витамина «С».

 

Зачем нам нужен витамин С?

 

Это мощный антиоксидант и адаптоген, который предупреждают и ослабляют воспалительные процессы, повышают устойчивость организма к вирусам, бактериям и перегрузкам.  В сезон весенних простуд потребность организма в этом витамине резко повышается.

 

Рекордсменом по количеству витамина С являются лесные ягоды!

 

Причем, следует отметить, что в замороженных ягодах витамины сохраняются практически на 100% .
   

- Черная смородина–  40 грамм черной смородины обеспечивает суточную потребность витамина С в организме! Ягоды черной смородины кроме витамина С содержат витамины  В, Р, группы К, провитамин А, сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирные масла, дубильные вещества, соли калия, фосфора и железа.        

 

Шиповник – о том, что эта ягода является чемпионом по содержанию витамина С, знают, пожалуй,  даже младенцы! Но мало кто знает, что у нашего «родного» шиповника ещё и очень высокий коэффициент способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы (ORAC)   

 

- Облепиха- На одной строчке с чёрной смородиной – облепиха . По вкусу, возможно, она явно уступает смородине. Но тут уж, как говорится, кому что нравится!   

 

Клюква – содержит меньше витамина С, чем смородина. Но, однако, клюквенный морс — прекрасное средство, помогающее организму восстановиться при вирусной инфекции, лихорадке и гриппе. Клюква с медом может применяться в качестве антисептика при заболеваниях полости рта и горла, так как кислая среда напитка губительна для бактерий.