Масло АМАРАНТА Organic 100мл. Специалист

Характеристики товара

Тип:
нерафинированное масло холодного отжима
Остаток на складе:
5
Объем:
100мл
Условия хранения:
при температуре от 0°С до +25°С избегая попадания прямых солнечных лучей
Срок годности:
12 месяцев
Единица измерения:
шт
Состав:
масло амаранта 100%.
Способ употребления:
в качестве добавки в пищу и в косметологии.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость
Производитель:
ООО Специалист
Цена:
1 450 руб.
Под заказ
Мы гарантируем доставку в Томск в течение 7 рабочих дней.
Уточняйте наличие товара в ближайшем магазине по тел. 8 (383) 380-10-85

Амарант – удивительное растение. Известный в нашей стране как щирица, многими огородниками и садоводами он считается… сорняком! Между тем, этой культуре без малого 8 тысячелетий. Некоторые исследователи даже считают амарант едва ли не первым культурным растением на Земле. Его возделывали ацтеки и инки, которые прекрасно знали о превосходных питательных качествах и о лечебных свойствах амаранта.

 Масло Амаранта, произведенное методом холодного отжима, оно по максимуму сохраняет все те вещества, что заложены природой.

Чем же обусловлены полезные свойства данного растения? Вот далеко не полный состав амарантового масла:

  • На 70% это масло состоит из сбалансированного комплекса моно- и полиненасыщенных жирных кислот, без которых невозможно нормальное здоровое функционирование человеческого организма.
  • 6% и более – таково содержание сквалена (squalene) в амарантовом масле холодного прессования. Это углеводород, который препятствует возникновению в тканях и органах дефицита кислорода. Сквален повышает местный (при наружном применении) и общий иммунитет, предотвращает старение, а также поддерживает в организме водный баланс. Стоит заметить, что сквалена в этом масле в разы больше, чем акульей печени.
  • Витаминный комплекс масла амаранта (цена за 100 мл), включает практически все витамины, важные для человека. Так, витамин E является мощным антиоксидантом. Отметим, что в амарантовом масле он представлен в крайне редкой, легко усвояемой форме – токотриенольной. Масло богато витамином D (необходим для здорового роста костной ткани) и каротиноидами (из них производится витамин А).
  • Множество макро- и микроэлементов, таких как железо и фосфор, магний, медь и другие, участвуют во всех основных процессах жизнедеятельности человеческого организма.
  • Фосфолипиды – строительный материал для клеточных мембран.
  • Фитостеролы, помогающие контролировать уровень «плохого» холестерина в крови. 

Чаще всего амарантовое масло применяют внутрь, утром, по 1 чайной ложке натощак. Либо принимают по 2 чайных ложки: одну утром, одну в обед. Можно сдабривать маслом амаранта салаты или закуски. Однако широкого применения в кулинарии это масло, как правило, не находит.

Зато масло амарантового семени очень широко применяется в косметологии. Сквален и витамин Е – популярнейшие в косметологии антиоксиданты, а именно ими богато амарантовое масло. Для ухода за нормальной и жирной кожей: добавьте несколько капель масла в ночной крем. Для ухода за сухой и увядающей кожей: наносите небольшое количество масла перед сном на очищенную кожу лица легкими массажными движениями. Амарантовое масло прекрасно питает кожу, делает ее более упругой, предотвращает появление морщин.