Каталог

МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ

10.03.2021

Масленица считается старинным языческим праздником!

По сути это прощание с зимой и торжественная встреча с весной!

Оказывается,на каждый день масленичной недели приходится ритуал:

Понедельник - встреча. В этот день заканчивали подготовку к развлечениям, ходили по гостям и выпекали первый праздничный блин.

Вторник - сватовство, в этот день устраивали смотрины, молодежь знакомилась на Масленичной неделе с далеко идущими целями.

Среда - лакомка.  День "тещиных блинов" слышали о таком? Так вот, в масленичную среду мать жены печет блины и угощает ими зятя.

Четверг - разгул. В четверг с размахом начиналась Широкая Масленица, песни всем двором, пляски, катания с горок, прыжки через костер, кулачные бои, эх гуляй )))

Пятница - тещины вечерочки. В этот день, наоборот, мать дочери сама наведывается в дом к зятю, и тот так же должен накормить ее символом Масленицы.

Суббота - золовкины посиделки. В предпоследний день Масленичной недели молодые невестки приглашали к себе в гости родственников мужа, в первую очередь, золовок, а так же подруг, которые не замужем.

Воскресенье - проводы. Прощенное воскресенье. Народ начинал подготовку к Великому посту и просил прощенья! Всю еду доедали, а что оставалось - сжигали. Тщательно мыли посуду, а затем шли в баню. Завершало праздник торжественное сожжение чучела Масленицы, а оставшийся от него пепел развеивали над полями, чтобы грядущий год был урожайным.

 

А мы поделимся с Вами рецептом блинчиковпп. Все ингредиенты Вы можете приобрести в нашем магазине!

 

БЛИНЧИКИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ (без сахара)

Кокосовое молоко - 1 стакан
Рисовая мука - 1/2 стакана
Льняная мука - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Сода - 1/2 чайной ложки

Кокосовое масло  - чтоб смазать сковороду

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и запекаем блинчики.

Подаем с ягодками , со сгущеночкой  на стол! 

 

 Всем желаем вкусной и счастливой масленицы!

 

 

 

 

0.04 с