Каталог

Как правильно выбрать свежемороженую ягоду?

 

Сибирские ягоды - это кладезь витаминов, которые способны победить любые вирусы, справиться с любыми простудами. Они дарят энергию, восстанавливают силы и поддерживают наше здоровье в самое холодное время года. Как же правильно выбрать свежемороженую ягоду? Делимся ниже своими критериями выбора.

 

ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР.

 

Лучше приобретать ягоды на развес - именно так легко оценить как саму ягоду, так и качество хранения.

 

Идеальные замороженные ягодки — это:
 

- ягоды без отсутствия снега, льда, изморози
- все ягодки округлой формы, целые, не сморщенные, чистые
- они легко пересыпаются, постукивают, как бусинки, когда их набираешь специальным совком.
- нет слипшихся комков: каждая ягодка по-отдельности - ягодка к ягодке

 

ВЫБОР ЯГОДЫ С ЛУЧШИМИ ВКУСОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ И ВИТАМИННЫМ СОСТАВОВ

 

Вкус и аромат замороженной ягоды можно определить уже только тогда, когда вы ее разморозите. При этом размораживать ягоду тоже надо правильно - ее нельзя заливать кипятком или ставить в горячую воду. Правильно разморозить - это значить насыпать ее в чашку и поставить в холодильник для медленной разморозки, или просто оставить размораживаться при комнатной температуре. Так вы не только почувствуете настоящий аромат и вкус ягоды, но и точно сохраните все ее полезные вещества

 

Мы же выбираем ягоду, тесно сотрудничая с травниками и фермерами, придерживаемся следующих фактов:

 

 Факт 1. Чем севернее расположена наша сибирская ягода, тем больше в ней витаминов.

 Факт 2. У дикорастущего растения сопротивляемость, иммунитет и все его качества на порядок выше, чем у садовых культур, а значит и пользы нам они тоже приносят больше.

 Факт 3. Шоковая заморозка - самый лучший способ сохранить всю пользу ягоды

 Факт 4. Вся ягода перед поступлением к нам проходит сортировку. Мы берем только сортовую ягоду.

 

КТО НАШИ ОСНОВНЫЕ ПОСТАЩИКИ?

 

Брусника, Клюква, Черника – Это потомственная семья, ягодники, травники в седьмом поколении. Они уже семь поколений подряд собирают ягоду только в определенном месте: у них выкуплено 100га земли на севере Томской области. Когда смотришь на эту ягоду прям слышишь саму глубину тайги!

Полудикая смородина, облепиха, калина - Поставщик - фермер из Колыванскго района. В свое время он взял культурные растения ,посадил их в дикие условия. Растения прижились и плодоносят уже несколько лет. И собирают их обычное деревенские люди, как для себя - ягодка к ягодке! Прям поштучно. Они в ведре все одного цвета, и размера!


Да, наша ягода дороже чем на рынке, но она вся отобрана, дикорастущая, поэтому у нее иммунитет на порядок выше, чем у той которую собирают на западе.

0.04 с