Чем полезен мёд акация+донник?

23.07.2019

Для ярых ценителей меда, не секрет, что одним из лучших является донниковый мед. В силу уникальных свойств польза его неоценима для профилактики и лечения многих расстройств и заболеваний. Для натурального донникового меда характерен ароматный и нежный вкус с легким привкусом ванили (белый донник), мед с желтого (лекарственного) Донника - слегка горчит.

В медицине донниковый мед уже давно себя зарекомендовал, он используется и для внутреннего, и для наружного лечения болезней. Натуральный мед донника обладает спазмолитическими свойствами. Он крайне эффективен при заболеваниях дыхательных путей, он снимает не только воспаление, но и очищает их. Его помощь при бессоннице, повышенном давлении, при неврозах и частых головных болях просто неоценима, также такой мед хорош как мочегонное или слабительное средство

А теперь перейдем к акациевому меду. Он считается одним из самых изысканных сортов этого природного лакомства и лекарства, и спутать его с каким-то другим видом невозможно. Душистый аромат напоминает о запахе цветка акации. Вкус очень нежный.

Цвет и состояние определяются тем, с какого вида акации он был собран. Так, мед с белой акации в жидком состоянии абсолютно прозрачен и при засахаривании (кристаллизации) становится белым и мелкозернистой консистенции. Мед же с желтой акации очень светлый, практически прозрачный, с легким зеленоватым оттенком.

Достоинства акациевого меда не ограничиваются отменными вкусовыми и питательными свойствами. У него большое количество и лечебных свойств, которые делают его для нашего здоровья просто бесценным. Лакомство является важным компонентом диабетического питания, поскольку для его переработки не требуется гормон поджелудочной железы инсулин. Поэтому он разрешен к употреблению больными сахарным диабетом.

Акациевому меду присуще противомикробное действие. Он не вызывает при употреблении аллергических реакций. Имеет в своем составе много питательных веществ, а также каротина и ферментов. Последние хорошо влияют на пищеварение, особенно у детей, поэтому нередко именуется «детским». Мед с акации в целом благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, оказывает лечебное действие при гастритах, язвенной болезни, улучшает коронарное кровообращение, нормализует состав крови, а также обладает успокаивающим действием.

Ждем Вас на дегустацию нашего волшебного меда! Только у нас Вы сможете испытать истинное наслаждение, попробовав наш невероятный мед АКАЦИЯ+ДОННИК!

https://darsun.com/shop/med/