Золото Запада.

06.06.2019

Кукурузное масло производят из зародышей семян кукурузы.. Масло получают методом прессования (холодного или горячего сырья) или экстрагирования.

В кукурузном масле обнаружен богатый набор полезных веществ: бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамин К, В1, В2, В3, а содержание витамина Е в нем почти в 2 раза выше, чем в оливковом. Масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, много Омега 6, лецитин и другие полезные вещества. В его состав входит такой микроэлемент как золото, что улучшает состояние и деятельность мозговых клеток.

Диетологи советуют употреблять это растительное масло людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы и атеросклерозом, нарушением жирового обмена, поэтому зачастую является компонентом диет. Применение кукурузного масла приходит к здоровому уровень холестерина в крови. Особенно важно, что понижается уровень так называемого вредного холестерина и снижается риск формирования атеросклеротических бляшек.

Как большинство растительных масел, оно оказывает слабительный эффект за счет мягкой стимуляции моторики кишечника. т. к. оно повышает тонус желчного пузыря и желчеводящих путей, что активирует процессы пищеварения.

Кукурузное масло в той или иной степени полезно практически для всех систем организма. При его регулярном употреблении в пищу снижается риск возникновения раковых заболеваний, болезней нервной системы, замедляются процессы старения организма и улучшается иммунный статус. Благодаря высокому содержанию витамина Е этот продукт способен улучшить состояние кожи и волос, именно поэтому его рекомендуют добавить в рацион людям с сухостью и шелушением кожи, так же добавлять в маски и кремы для кожи и волос.

Кукурузное масло очень полезно для детей, оно считается самым безопасным (аллергия на него встречается крайне редко), легко усваивается организмом и содержит целый комплекс веществ, способствующих нормальному росту и развитию.

 

Для того чтобы организм получил порцию полезных веществ, в день достаточно употреблять 1–2 столовые ложки этого масла.

 

Это масло не рекомендуется употреблять людям, склонным к тромбозам, поскольку в его составе есть вещества, повышающие свертываемость крови. Также с осторожность следует отнестись к этому продукту и при наличии желчекаменной болезни.