Каталог

Знакомьтесь! – Микроводоросль СПИРУЛИНА ПЛАТЕНСИС.

06.06.2019

Состав водоросли формировался природой на протяжении всей  истории Земли и является уникальным. В нем есть все необходимые для полноценного существования человека вещества. Именно поэтому спирулина была взята за основу рациона космонавтов на орбите, она  играет важнейшую профилактическую роль в поддержании организма в здоровом работоспособном состоянии, в первую очередь происходит восстановление  сердечно-сосудистой  и нервной системы, начинают полноценно работать процессы самовосстановления организма, водоросль необходима и детям и взрослым. Биологическая активность российской спирулины в два раза превышает активность ее зарубежных аналогов!

Белок является главным строительным и функциональным материалом человеческого организма. Спирулинас своем составе содержит боле  60% легкоусваиваемого полноценного белка. Фикоцианин, синий пигмент – самый сильный иммуномодулятор, он нормализует работу основных составляющих иммунной системы человека: стволовых клеток костного мозга, макрофагов, Т-клеток и клеток-киллеров крови, селезенки и вилочковой железы. Благодаря ему снижается утомляемость, повышается физическая и умственная работоспособность, омолаживается кожа, кости, мышцы и сосуды.

Хлорофилл, зеленый пигмент – прямой родственник гемоглобину, прекрасно выводит токсины и шлаки.

Спирулина богата бета-каротином (провитами А), который незаменим для сердечно-сосудистой, костной и покровной систем, для нормализации гормонального баланса у женщин. Это мощный антиоксидант, обладающий противораковым эффектом, распространяющимся, прежде всего на опухоли легких, желудка, толстой кишки и молочной железы.

Спирулина содержит всю группу витаминов В. В1 – нормализует мозговую активность, В2 – защищает печень от токсинов, это хорошая профилактика против инфаркта. В3 – улучшает кровообращение, снижает холестерин. В5 – незаменим при артрите, астме, аллергии, тормозит развитие грибковой флоры. В6 – сильный антиоксидант, который также препятствует развитию онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи и используется в комплексном лечении неврологических и психических проблем, по его содержанию водоросль в 6 раз опережает говяжью печень.

Фолиевая кислота необходима беременным для правильного развития плода, заметно укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров.

Иннозитол улучшает мозговую деятельность, является сильным жиросжигателем, помогает печени в переработке жиров, помогает при ожирении.

Витамин Е – известный антиоксидант, препятствует развитию около 60 заболеваний, первое место среди которых занимают инфаркт, инсульт, рак женской репродуктивной сферы, толстой кишки,  артрит, диабет.

Спирулина является природной кладовой витамина В12, при недостатке которого наблюдается слабость, вялость, головные боли, ухудшение памяти, нарушение пищеварения и менструального цикла. Курение сильно тормозит усваивание  этого витамина.

По содержанию минералов она рекордсмен: кальций. железо, магний, калий, йод, селен, цинк, медь, фосфор, марганец, хром, молибден, германий, бор, причем все они хорошо усваиваются.

В результате многочисленных исследований ученые МГУ разработали инновационную технологию по выращиванию и производству спирулины, как готового к употреблению продукта питания. И мы его с удовольствием и заботой предлагаем вам для оздоровления и поддержания себя в хорошем жизнеспособном состоянии.