Каталог

Дегустация

06.11.2018

В наших магазинах проводится дегустация ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ

овсяных коктейлей, а так же овсяного и ячменного толокна.

Мы ждём вас по адресам:


- ул.Энгельса, 12: 6 и 7 ноября

- ул. Восход, 3: 8 и 9 ноября

- Морской проспект 11; 9 и 10 ноября.

--------------------------------------------------------------------------------------

Овсяное толокно - еда наших предков.

Овсяное толокно представляет собой муку, получаемую из зёрен овса или ячменя. Перед тем как измельчить зёрна овса до состояния муки их также пропаривают, высушивают, обжаривают и очищают. Важно, что толокно можно применять без варки, развести горячей водой или горячим молоком. Именно поэтому в дореволюционной России оно использовалось в качестве первого детского прикорма и диетическеого питания. Каша на основе толокна получалась очень нежной, питательной и низкоаллергенной.

Интересный факт о овсяном толокне: всего в 5 чайных ложках толокна из овса содержится суточная норма белка для организма человека.

«Скорое кушанье толокно: замеси, да и в рот неси».

 

Полезные свойства овсяного толокна:

1. Улучшается мозговая активность и память, чему способствуют витамины группы В и Mg, лецитин.
2. Повышается настроение, исчезает бессонница
3. Быстро приходит чувство сытости, несмотря на низкую калорийность продукта
4. Содержит клетчатку, что дает продукту низкий гликемический индекс
5.Предотвращает образование тромбов и бляшек в сосудах, способствует глубокой очистке организма от токсинов,  выравниванию уровня сахара в крови, снижение уровня холестерина.
6. Благоприятно влияет на состояние кожи и волос: содержит в себе аминокислоты, которые регулируют выделение кожного жира и укрепляют структуру волос
7. Выводит лишнюю жидкость из организма, за счет чего организм избавляется от жировых отложений
8. Белок положительно влияет на структуру ткани печени, выводится желчная кислота, нормализуется работа желудка и кишечника;
9. Повышается эластичность всех тканей организма
10. Повышается иммунитет и общий тонус организма

 

В кулинарии овсяное толокно используется в составе различных блюд:

 

1) Коктейль или Каша для детей и взрослых

Состав: толокно, тёплая кипячёная вода, по желанию: молоко, сливочное масло, овощное или фруктовое пюре (взбить блендером мороженые ягоды) по желанию посыпать молотыми орехами, семечками, сухофруктами, добавть отруби или муку(амарантовую, кунжутную, тыквенную, кедровую)

 

2) Кулага (национальное русское блюдо)

Состав: толокно 100 г, любые ягоды 1 кг, мёд 100 г, сахар 200 г.

Приготовление. Ягоды промыть, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить к ним заваренное толокно. Во время варки постепенно добавлять сахар. Полученную смесь пропарить на водяной бане в течение 30 минут. В самом конце добавить мёд. Нежное ягодное лакомство готово.

 

3) Грибной суп

Состав: толокно 4 ст. л., шампиньоны или белые грибы 300 г, сливочное масло 50 г, лук 2 шт, петрушка 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Растопить в кастрюле сливочное масло, выложить мелко нарезанные грибы и потомить на медленном огне. Добавить мелко нашинкованный лук. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, залить всё 1 литром кипятка. Посолить, поперчить и варить в течение примерно 10 минут на медленном огне. Толокно развести холодной водой и размешать так, чтобы не было комков. Полученную массу, постоянно помешивая, вылить в кастрюлю. Варить 3 минуты до загустения. В готовый суп добавить петрушку и дать ему немного настояться при закрытой крышке.