Каталог

Русский хлеб на закваске.

22.01.2018

В наших магазинах можно приобрести для своего стола РУССКИЙ ХЛЕБ, выпеченный хлебопёками Старого Искитима по старинным рецептам наших бабушек. 

 

Русский хлеб на закваске.

Состав:   мука цельнозерновая, отруби, вода, мёд, закваска.    

Место изготовления: Новосибирская область. село Старый Искитим, ул. Заречная дом 27.

Способ изготовления:

Чтобы выпечь наш хлебушек, берём цельнозерновую муку, просеиваем перво-наперво, чтобы почище была и воздуха набралась для правильного брожения необходимого, и всыпаем отрубей. Водичка берётся колодезная. Медку вливаем душистого. Добавляем закваску, рецепт коей из поколения в поколения передавался!  Опара зреет 3 часа. Затем тестушко вымешивается и отстаивается ещё 3 часа. А потом формуется и убирается на холод, часов на 6-8, на так называемую ХОЛОДНУЮ РАССТОЙКУ.

Русская печь натапливается до 300°С (берём только берёзовые дровишки), вычищается и остужается до 230°. И вот теперь она готова принимать хлебушек!  Сажаем его на лопатку и в печь. Ожидаем, пока испечётся и нарумянится. И вот он красавец! Наш РУССКИЙ ХЛЕБУШЕК! Испечённый по рецептам и наказам наших бабушек! Хлеб исключительно родной, полезный,  низкокалорийный, сытный и очень питательный! Ни дрожжей  ни разрыхлителей не содержит.

Милости просим откушать-попробовать!  Ольга и Павел, Старый Искитим.