Каталог

Мед – дар богам и царям!

21.11.2018

Во все времена и во все цивилизации люди знали об особой силе меда, способной менять энергетику человека. С древности к нему относились не только как к лакомству или вкусному лекарству, но и как к священному продукту, достойного самих богов. Употребление меда считалось залогом жизненных сил, вечной молодости, богатства и счастья. Именно поэтому мед считался пищей царей. Все великие правители, начиная с египетских фараонов, древнегреческих полководцев, римских императоров обязательно включали мед в свой ежедневный рацион. Они верили, что чудесная сила меда защитит их от злых сил, подарит благополучие и поможет во всех свершениях.

История потребления меда на Руси насчитывает тысячелетия. У нас, как и во всем остальном мире, самый лучший мед подавали к царскому столу. Однажды императрица Екатерина Великая отведала мед, привезенный с одной из пасек далекой сибирской земли. Мед этот так понравился царице, что в тех местах, где он был собран, вскоре была обустроена особая, «царская» пасека, мед с которой стал поставляться к императорскому двору.

Пасека эта существует и по сей день. Находится она в Ельцовском районе Алтайского края, в заповедных местах, богатыми растениями-медоносами. Многообразие растительного мира здесь не устает поражать. Кипрей, дягиль, тысячелистник, боярышник, душица, зверобой, клевер, пустырник – эти целебные травы дарят алтайскому меду свои полезные свойства, необыкновенный аромат и потрясающий вкус.

Согласно статистике, среди пчеловодов очень велик процент долгожителей, а все потому, что мед – это главный продукт у них на столе. Давайте следовать их примеру! Ведь всего двух-трех ложечек меда в день достаточно для того, чтобы забыть о болезнях, плохом самочувствии и подарить себе долгие годы жизни.